ТОП-5 виртуальных банковских карт

Ежедневно мы совершаем покупки через Интернет — это стало повседневной рутиной. Однако несмотря на развитие технологий, платежи через Интернет все еще не до конца безопасны (например уязвимость Heartbleed, благодаря которой еще совсем недавно утекли данные по банковским картам более 70 000 пользователей)

Одно из самых эффективных решений данной проблемы — это виртуальные банковские карты. Это безопасный инструмент для совершения платежей в интернет-магазинах и на прочих сайтах, принимающих оплату банковскими картами, так как не нужно указывать данные своей личной банковской карты. Пополнить виртуальную карту можно прямо перед покупкой.

На данный момент виртуальные карты выпускают платежные системы и банки. Мы перечислим топ эмитентов виртуальных карт:

1) QIWI Visa Virtual

Карта самого известного виртуального кошелька в России. Минимальный номинал карты должен быть не менее 300 рублей или $10. Стоимость карты включает в себя сумму номинала карты, а также комиссию за выпуск в размере 2,5% (но не менее 25 рублей или не менее $1 при покупке карты в долларах США). Максимальный расходный лимит рублевой карты составляет 30 000 рублей на весь период действия карты, для долларовой карты — 1000 $ на весь период действия карты. Одна из немногих карт, которую можно выпустить без паспорта.

2) Виртуальная карта Яндекс.Денег

Карта от второго по величине кошелька, сделанного  крупнейшим российским поисковиком. Для анонимных пользователей и владельцев именных кошельков — 15 000 рублей за один раз и 40 000 рублей в месяц. Для тех, кто прошел идентификацию — 100 000 рублей за один раз и 6 млн рублей в месяц.  Такие лимиты — требование закона «О национальной платежной системе» (№ 161-ФЗ).

3) Виртуальная карта Сбербанка

Карту можно оформить не посещая Банк. После покупки виртуальной карты на телефон придет смс-сообщение с реквизитами карты, которые сразу можно использовать для оплаты товаров и услуг в Интернете  номинал карты может составлять любую сумму от 200 до 15 000 рублей. Мелким шрифтом: предоплаченная карта не предназначена для совершения перевода электронных денежных средств в пользу организаций, созданных за пределами территории Российской Федерации, а также в пользу некоммерческих организаций (кроме религиозных и благотворительных организаций, зарегистрированных в установленном порядке).

4) Виртуальная карта Альфа-Банка

Виртуальную карту MasterCard Альфа-Банка можно открыть в режиме онлайн через Интернет-банк «Альфа-Клик» и сразу же оплатить покупку в интернете.
Комиссия за выпуск одной виртуальной карты составляет 49 рублей. Средства со счета списываются на следующий день после выпуска карты

5) Виртуальная карта банка Русский Стандарт

Валюта карты — рубли РФ, доллары США, евро. Срок действия карты — от 3 до 6 месяцев (зависит от способа и даты оформления). Номинал карты — от 100 до 100 000 рублей (зависит от способа оформления). Комиссия за выпуск карты  — 2% от Лимита Виртуальной карты, минимум 25 руб.

Tables

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>