«Телефонная карта» банка «УралСиб»

Банк «УралСиб» выпускает не только кредитную, но и дебетовую «Телефонную карту». Последняя, которая станет предметом рассмотрения в рамках этого обзора, интересна тем, что по операциям с ней начисляется cashback. Ответить на вопрос о том, куда именно он начисляется, можно по названию банковской карты: средства поступают на баланс мобильного телефона её держателя. Размер cashback при использовании дебетовой «Телефонной карты» составляет 1%, однако нужно иметь в виду, что с него удерживается 13%-й налог. Реальный cashback, таким образом, составляет 0,87%. Номер телефона, на который должен зачисляться cashback, указывается клиентом при оформлении банковской карты, впоследствии он может быть изменён за небольшую комиссию.

Для получения карты её потенциальному держателю нужно предъявить лишь паспорт (это, впрочем, неудивительно с учётом того, что карта является дебетовой). Комиссия за обслуживание «Телефонной карты» составляет 450 руб. в год.

Заслуживает внимания возможность подключения к расчётной карте, о которой идёт речь, овердрафта. Процедура такого подключения напоминает получение кредитного лимита: клиент должен предоставить ряд дополнительных документов. Значение овердрафта варьируется от 2 до 500 тыс. руб. Примите во внимание то, что льготного периода в данном случае нет: проценты за пользование заёмными средствами (их размер составляет 22%) начинают начисляться сразу после «ухода в минус».

Для того чтобы пополнить дебетовую банковскую карту от банка «УралСиб», можно обратиться в операционную кассу банка или воспользоваться банкоматом или терминалом «УралСиба». Существуют и другие способы пополнения (например, через терминал сети «Элекснет»), однако нужно понимать, что в этих случаях будет взиматься комиссия (её размер можно уточнить у сотрудника банка или в документации).

Предусмотрен особый режим обслуживания пенсионеров и лиц, пользующихся льготами. Они могут использовать «Телефонную карту» в качестве своеобразной копилки. На остаток денежных средств по банковской карте для этих категорий клиентов будет начисляться 3,5% годовых, при этом 1 раз в 3 месяца будет выполняться капитализация.

К числу недостатков дебетовой «Телефонной карты» нужно отнести невозможность её заказа в режиме онлайн. Нельзя обойти вниманием и такой минус, как низкая квалификация специалистов, работающих в call-центре банка «УралСиб». Получить ответ на тот или иной вопрос при звонке по телефону, указанному на сайте банка, удаётся далеко не всегда: нужно быть готовым к тому, что вас направят в банковское отделение.

Наша оценка «Телефонной карты» банка «УралСиб»  — 4 из 10

Советуем попробовать наш калькулятор — найдите себе идеальную карту.

www.easywallet.ru

Карты - все статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>