Сколько «стоит» снять наличность с кредитной карты?

Лучше всего кредитные карты использовать для совершения безналичных расчетов, так как обналичивание средств подразумевает снятие комиссии согласно определенному тарифу, установленному тем или иным банком, и указанному в кредитном договоре.

Об этом стоит знать!

Оформляя банковские карты, необходимо уточнить у представителя банка, действует ли льготный период кредитования на обналичивание средств. Это позволит избежать недоразумений и выбрать кредитную карту с наиболее подходящими условиями.

Однако если такая необходимость назрела, то следует знать, что получить наличные можно в банковской кассе, а также в своих и чужих банкоматах. У одних банков тарифы за снятие наличных в своих и чужих банковских отделениях и банкоматах может существенно различаться. У других же комиссия одинакова при обналичивании средств в любом банке, только отличаются разными минимальными суммами переплаты. Обычно его размер колеблется в пределах 1-5% от сумм совершенной операции.

Каждая кредитная карта имеет свой дневной или месячный лимит по снятию денежных средств. Расширить лимитный порог можно путем подачи заявления в банковский отдел.

Полезный совет

При возможности осуществить перевод кредитных средств на другие банковские карты без комиссий, рекомендуется перевести необходимую сумму на дебетовую карту, с которой потом можно будет снять наличные без каких-либо процентных взысканий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>