Про кредитную карту

Кредитная карта – это не только кусок пластика, занимающий места в кошельке, а отличный способ сделать выгодную покупку при недостатке собственных средств. Кроме этого она часто позволяет получить дополнительные бонусы, что позволит с ее помощью даже немного сэкономить.

В общем случае, кредитная карта выполняет все стандартные функции:

  • Оплачивать покупки в магазинах, АЗС;
  • Получать денежные средства в отделениях банка и банкомата;
  • Оплачивать услуги гостиниц, ужин в ресторане;
  • Совершать покупки в интернете.

Вместе с этим часто сегодня кредитные карты дополнительно позволяют получить бонусные баллы, которые можно конвертировать в какие-то покупки или подарки при достижении определенного уровня. Так, например, широко распространены собрендинговые кредитки банков и авиакомпаний, позволяющие за привычные траты получить бонусные мили и сэкономить на авиабилетах. Дополнительно многие кредитные карты позволяют при расчете получить дополнительные скидки в отдельных магазинах, кафе или ресторанах, что может быть очень удобно.

Часто кредитные карты позволяют заниматься благотворительностью. Речь идет о перечислении определенной суммы от оборота по ней в пользу отдельных медицинских учреждений, экологических организаций, детских домов и так далее.

Впрочем, все дополнительные бонусы – лишь небольшой довесок к главному назначению кредитной карты, позволяющей сделать покупку в формате здесь и сейчас, а также определенное время бесплатно пользоваться заемными средствами в рамках специального льготного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>