Правила пользования кредитной картой при заграничных поездках

Несомненно, с необходимостью совершать какие-либо затраты сталкивается любой, кто решился на заграничный вояж. И чаще всего для приобретения всего желаемого или оплаты услуг может катастрофически не хватить личных средств…


Именно по этой причине, оптимальным решением является оформить кредитные банковские карты, позволяющие совершать любые денежные операции в тех странах, где функционирует платежная система соответствующего банка. При этом можно не только осуществлять безналичные расчеты, но и снимать наличные с кредитной карты.
Еще одним немаловажным преимуществом кредиток является то, что денежные средства, которые находятся на банковских картах, не подлежат декларированию. Помимо этого, кредитная карта может служить гарантией того, что лицо, которое находится заграницей, платежеспособно.
Следует помнить!
При выезде из страны рекомендуется оформлять кредитные банковские карты в евро или долларах. При совершении платежей с помощью рублевой карты, сумма, необходимая для оплаты покупки или услуги, будет конвертирована в соответствующую валюту с определенной комиссией, размер которой может составлять от 0,5 и более процентов от суммы проведенной операции. При обналичивании средств в зарубежных банкоматах также снимается определенная комиссия.
Условия пользования кредитной картой за границей
Все условия, а также тарифы на пользование кредитными средствами за пределами страны, четко изложены в договоре, заключенном между банком и владельцем кредитной карты. Стандартные тарифы обычно колеблются в пределах 2-3 процентов. Иностранным банком может быть предусмотрено взимание комиссии за обналичивание средств в его банкомате, размер которой может достигать до 3 процентов от указанной суммы, а также дополнительный процент, достигающий до 5 единиц в национальной валюте страны.
К тому же при наличии дневного лимита обналичивания средств с кредитки, установленного банком, выдающим банковские карты, он действителен не только в России, но и за её пределами. Для того, чтобы увеличить кредитный лимит своей карты, а также количество операций, совершаемых в день, необходимо предварительно обратиться в банк с заявкой об увеличении лимитного порога.
Важно!
Восстановление утерянной кредитной карты за границей невозможно. Необходимо связаться с представителем своего банка и заблокировать кредитную карту до своего возвращения. Срочная выдача наличных в случае утери карты возможна лишь некоторыми финансовыми организациями.
В качестве совета…
Конечно, пользоваться кредитными картами за границей весьма удобный сервис. Тем не менее, необходимо помнить 3 золотых правила:
1. Необходимо внимательно изучить все нюансы кредитного договора, чтобы не встать перед фактом неожиданных комиссий.
2. Не стоит рассчитывать только на кредитную карту, нужно также запастись и наличными средствами.
3. При возможности стоит расплачиваться за товары и услуги безналичным расчетом, что позволит существенно сэкономить на обналичивании средств.
Также рекомендуем Вам попробовать наш калькулятор банковских карт,

http://www.easywallet.ru/calc.html

с помощью которого Вы сможете найти себе самую выгодную банковскую карту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>