Как выбрать подходящую платежную систему?

Выбор платежной системы – ещё один очень актуальный вопрос для жителей нашей страны. Сегодня наиболее популярными являются международные платежные системы, которые действуют по всему миру, в том числе и на территории России.

На сегодняшний день самой крупной платежной системой во всем мире по праву считается Visa, на долю которой приходится более 57% от всех карт во всем мире. Карты данной системы успешно функционируют более чем в 200 странах мира. Только на территории России более 36 тысяч банкоматов обслуживают данную платежную систему.

Одними из главных конкурентов Visa является MasterCard, на долю которых приходится 26 процентов карт во всем мире. Данная система объединяет 210 мировых стран и 22 тысячи банков. Карты от MasterCard успешно принимаются в 29 млн. точек продаж.

Весьма популярны обе эти системы и на территории России, где на их совокупную долю приходится порядка 65% от всех карт. Помимо всего прочего, обладатели данных карт нередко получают приятные бонусы от платежных систем, в числе которых скидки, бонусы и многое другое.

Что касается услуг, предлагаемых данными платежными системами, они во многом очень схожи. Небольшие различия присутствуют лишь в расчётах. К примеру, Visa производит все операции через доллары, а при нахождении на территории Европы – в евро. То есть, если у вас деньги в рублях, то сначала они конвертируются в доллары, а уже потом в евро. На таких переводах можно потерять от 1 до 4-х процентов. У MasterCard деньги сразу же конвертируются в требуемую валюту.

Если говорить об American Express, у данной системы сеть приема не столь широкая. Однако, обладателям этих карт, как правило, предлагается больше приятных скидок и привилегий, в частности скидки на бронирование отелей, на авиабилеты и многое другое.

Diners Club – это своеобразные клубные карты. Эти карты будут особенно полезными для тех людей, которые часто путешествуют по миру. Для обладателей данных карт предложены разнообразные эксклюзивные услуги, среди которых страхование, организация деловых поездок, доступы в VIP-залы в различных аэропортах мира и многое другое.

Нельзя не упомянуть и российских платежных системах, но их главный недостаток заключен в не в столь широкой сети приема карт. Как правило, они отлично подходят только для использования на территории Росси и в некоторых странах СНГ.

Подводя итог, стоит сказать о том, что наиболее разумным выбором окажется покупка карты Visa или MasterCard, тогда как остальные подойдут для отдельных случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>